Поиск
  • budenkov

По указанию Генерального прокурора РФ И.В.Краснова


По указанию Генерального прокурора РФ И.В.Краснова органами прокуратуры усилен надзор за исполнением законодательства об охране вод и атмосферного воздуха.


На официальном сайте ведомства размещена информация о результатах такого усиления в 2020 г.


Несмотря на пандемию, после вмешательства прокуроров органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами активизирована деятельность по проектированию, строительству (реконструкции) очистных сооружений.


Например, в Приморском крае по требованию прокуратуры в бюджете на 2021 г. предусмотрено 29 млн руб. на завершение строительства насосной станции в г. Владивостоке.


Несанкционированное негативное воздействие на атмосферный воздух при выбросе загрязняющих веществ пресечено на 34 источниках в Республике Татарстан, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской и Ульяновской областях.


В результате принятых мер прокурорского реагирования в 33 регионах страны виновные лица привлечены к ответственности за неправомерное использование водоемов и их охранных зон.


Еще один пример: в Иркутской области суд удовлетворил требования природоохранного прокурора о возложении на ЦБК обязанности оборудовать установками по очистке газов 5 источников выбросов. Сумма затрат на проведение работ оценена в 430 млн руб. (т.е. в среднем 86 млн на источник 🤪).


Всего органами прокуратуры в 2020 г. выявлено около 35 тыс. нарушений законов в указанных сферах, в целях устранения которых внесено почти 10 тыс. представлений, в суды направлено 2 тыс. исков и заявлений, на незаконные правовые акты принесено более 800 протестов, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 12,5 тыс. лиц, возбуждено 37 уголовных дел.


Информация от Генеральной прокуратуры РФ заканчивается фразой: «работа на данных направлениях продолжается.»

Источник: @promecolog

Просмотров: 5Комментариев: 0