Поиск
  • budenkov

Слово редакции

Уважаемые читатели! Дорогие друзья!

Представляем Вашему вниманию пилотный выпуск Российской общественно-экологической газеты "Экология и культура".

Надеемся, что наше издание в бумажной и электронной версии, будет интересно и полезно для представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, природоохранных организаций,всех форм собственности, профильных ведомств, учебных и научных учреждений, руководителей и сотрудников промышленных и сельскохозяйственных предприятий, занимающихся вопросами устойчивого развития, охраной окружающей среды, здоровья человека, для общественных организаций, для всех граждан России, жителей стан СНГ, для представителей прогрессивного международного сообщества.

«Экология и культура» единственное подобное издание в России, стратегический ресурс

для руководителей федеральных и региональных органов власти, осуществляющих управление, деятельность и контроль в сфере природопользования и охраны окружающей среды, для представителей природоохранных организаций всех форм собственности, профильных ведомств, высших учебных заведений, руководителей и сотрудников промышленных и сельскохозяйственных предприятий, занимающихся вопросами охраны окружающей среды и продвижения экологической политики, НКО.

Поступает в Администрацию Президента Российской Федерации, ГД ФС РФ, СФ ФС РФ, законодательные и исполнительные ветвей власти РФ и регионов, в ведущие учреждения науки, культуры, образования, НКО, распространяется в бизнес сообществе,а также, в ряде стран СНГ и у наших международных партнеров: в США, странах ЕС, Китае, Вьетнаме, Лаосе, Монголии.

В июльском 2020 года Указе о национальных целях развития России до 2030 года в разделе «комфортная и безопасная среда для жизни»

Отклик на задачи реализации целей устойчивого развития, предполагающие сохранение и укрепление действующих институтов и международных соглашений, являющихся основой национальных планов-действий в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата, Парижским соглашением и Конвенцией по борьбе с опустыниванием».

Вопросы рационального, грамотного использования природных ресурсов по праву находятся в числе в числе наших безусловных общенациональных приоритетов. Сегодня перед нами стоит целый комплекс серьёзных задач, главные из которых – создание современной инфраструктуры для эффективного обращения с отходами производства и потребления, переход предприятий на новейшие перспективные технологии, совершенствование системы мониторинга качества воздуха, почвы и воды, формирование высокой экологической культуры в обществе. И конечно, Россия и впредь будет всемерно поддерживать востребованные международные инициативы, направленные на улучшение состояния окружающей среды».

Еще в 20-е гг. XX в. В.И. Вернадский, гениальный русский и советский ученый предложил теорию ноосферы(от греч. noos — разум), высшей стадией развития биосферы, связанной с возникновением и становлением в ней цивилизованного общества, когда разумная деятельность человека становится главным фактором развития на планете Земля.

Сегодня, корифеи-экологи в России и во всем прогрессивном международном сообществе понимают экологию, как мировоззрение, дающее возможность человеку на гармоничное и безопасное проживание в современном мире без вреда для природы и последующих поколений.

Успех развития и безопасности общества определяется осознанием необходимости защиты, сохранения культурно-природного наследия и лежит в плоскости понятия культуры, уровня культуры....экологической культуры.

«Культура как практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей

предстаёт как сотрудничество человека с природой, направленное на взаимную пользу

Дружба экологии и культуры ведет к развитию..вражда к гибели

Общества потребления с главной целью получения прибыли прямой путь и зримое воплощение деградации, разрушения природы, вымирания человечества.

Понимание важности миссии продвижения , воспитания и развития экологической культуры

явилось важнейшим мотивом создания газеты «Экология и культура».

В издании представлены разные взгляды, новые пространства и подходы писателей и ученых, журналистов и политиков , артистов и художников, деятелей культуры, молодежи, представителей церкви о Природе и человеке.

Редакция публикует весь спектр информационно-аналитических, имиджевых и рекламных материалов экологически ориентированных, ответственных ведомств, учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности, а, также, находки и опыт реализации экологической политики.

Представляем читателям находки, эксклюзивные материалы, показываем новые пространства, природоподобные и инновационные технологии, ставим глобальные и текущие вопросы, приводим варианты их решений.

Наши главные авторы — друзья и единомышленники, корифеи-экологи, деятели культуры, ведущие Российские и международные эксперты, классики общепланетарных, общечеловеческих ценностей- наша самая большая гордость , и честь сотрудничества - высокий ориентир деятельности.

Многие темы не исчерпываются одной публикацией, единственной точкой зрения. Приводятся для оценки опыта, ведения дискуссии, обмена мнениями и выработке рациональных подходов и решений, применимых в международном масштабе, федеральном, региональном и, для своей малой Родины каждого из нас...

А, сейчас,открываем газету и в добрый путь!!!

Просмотров: 13

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020