Поиск
  • budenkov

Стратегия долгосрочного развития РФ



Игорь Башмаков, д.э.н., лауреат Нобелевской премии мира в составе группы ООН по изменению климата, директор Центра энергоэффективности — XXI век



Россия нуждается в стратегии долгосрочного развития, ориентированной на повышение качества и уровня жизни людей, модернизацию и повышение конкурентоспособности национальной экономики, снижение экологических и климатических рисков жизнедеятельности. Представляется, что такая стратегия должна строиться на основе следующих принципов.


1. Россия является мировым лидером по снижению эмиссии ПГ с 1990 г. и одним из крупнейших в мире климатических и экологических доноров, обеспечивающим благодаря своим лесным и водно-болотным экосистемам поглощение более 1 млрд. т СО2-экв. ПГ. Поэтому нет смысла принимать на себя чрезмерно жесткие климатические обязательства, тем самым создавая избыточные ограничения для социально-экономического развития страны.

2. Главная проблема устойчивого развития экономики РФ – не высокий уровень выбросов ПГ, а темпы ее структурно-технологической модернизации. С макроэкономической точки зрения приемлем только такой сценарий снижения выбросов, который не создаст препятствий для роста экономики России в период 2021–2040 гг. со среднегодовыми темпами не ниже 3%.

3. Приоритетом в сфере поглощения ПГ должно быть наращивание потенциала сектора ЗИЗЛХ путем стимулирования мер рационального природопользования и добровольных проектов, способствующих увеличению поглощающей способности природных экосистем.

4. Целесообразно стимулирование только тех структурных сдвигов в энергетике, которые отвечают национальным интересам РФ, в частности задействуют производственные цепочки внутри страны и не ведут к чрезмерному росту цен. В их числе увеличение использования природного газа как наиболее чистого ископаемого топлива и атомной энергии (учитывая, что Россия является одним из мировых лидеров в сфере атомных технологий), а также комбинированной выработки электроэнергии и тепла. Значимое по объемам наращивание использования ВИЭ, систем хранения электроэнергии и электромобилей является приемлемым только в случае их успешной локализации и снижения издержек на производство.

5. Комплекс мер по повышению энергоэффективности экономики должен быть направлен на одновременное снижение издержек и выбросов ПГ, уменьшение экологически-климатических рисков и повышение конкурентоспособности производства. При этом принципиальным является вопрос об объекте самого процесса стимулирования, учитывая наличие в экспертном сообществе двух подходов.


Согласно одному из них, энергетическая политика России должна таргетировать энергоэффективность как таковую, для чего необходима реализация амбициозной государственной программы и массированное использование наилучших доступных технологий. Одной из составляющих такого подхода является повышение цен на энергию, что будет стимулировать потребителей к повышению эффективности ее использования. Утверждают, что все развитые страны прошли через период высоких цен на энергию, и это способствовало их технологическому развитию, диверсификации экономики и появлению новых отраслей, создающих дополнительные доходы и рабочие места .


Другой подход, которого придерживаются авторы, исходит из того, что в условиях экономической стагнации специализированные программы по энергоэффективности в России имеют в лучшем случае точечный эффект. Это в прошедшем десятилетии убедительно доказало невыполнение Госпрограммы по энергосбережению и энергетической эффективности. Поэтому в центре внимания должны быть меры, способствующие динамичному экономическому росту и активизации инвестиций в структурно-технологическую модернизацию национальной экономики. Повышение энергоэффективности и сокращение нетто-эмиссии ПГ станут естественным результатом такой политики, как это, собственно, и было в период 2000–2010 гг.


Таким образом, поддержание темпов роста российской экономики выше среднемировых (что достижимо с учетом потенциала имеющихся конкурентоспособных мощностей, природных и трудовых ресурсов, а также неудовлетворенного спроса населения) является критически важным условием повышения ее энергоэффективности. Для ускорения экономического роста и снижения энергоемкости в кратко- и среднесрочной перспективе в реальном секторе экономики необходимо отойти от акцента на действия, направленные на экономию энергии (в том числе через принуждение к энергосбережению за счет ценовых, налоговых и других стимулов), и сконцентрироваться на мерах по стимулированию спроса и поддержке инвестиций в модернизацию производственных фондов.


Анализ показывает, что энергоэффективность в ключевых секторах российской экономики положительно коррелирует с показателями, характеризующими инвестиционный процесс в отрасли (либо сами инвестиции, либо капитал как функция накопленных инвестиций), а также степенью загрузки мощностей. Это означает, что экономический рост является необходимым условием повышения энергоэффективности национального хозяйства, так как он сопряжен с накоплением современного высокоэффективного капитала, а также с загрузкой имеющихся конкурентоспособных мощностей для наращивания выпуска. Загрузка вводимых мощностей является императивом повышения эффективности – если они будут простаивать, будут расти и условно постоянные энергетические затраты. Рассмотренные принципы долгосрочной социально-экономической стратегии РФ позволяют обосновать основные сценарии снижения нетто-выбросов ПГ.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все