Поиск
  • budenkov

Экологическая обстановка неразрывно связана с качеством жизни граждан



Экологическая политика ПАО «Квадра» основана на том, что охрана окружающей среды — это в первую очередь забота о здоровье людей. Поэтому 2020 год стал для «Квадры» Годом экологии.

В компании осознают всю степень социальной ответственности и принимают все необходимые меры для минимизации воздействия наших предприятий на окружающую среду. Работа компании давно направлена на улучшение экологических показателей: миллиардные инвестиции в модернизацию производства напрямую влияют на степень воздействия ее предприятий на окружающую среду.

Основополагающими принципами экологической политики ПАО «Квадра» являются энергосбережение и рациональное использование природных и энергетических ресурсов на всех стадиях производства и отпуска электрической и тепловой энергии, а также приоритетность внедрения наилучших доступных технологий производства для минимизации экологического воздействия.

В 2005-2020 годах ПАО «Квадра» ввело в эксплуатацию значительное количество новейшего генерирующего оборудования на основе парогазового цикла. Были модернизированы Воронежская ТЭЦ-1 и Воронежская ТЭЦ-2 в Воронежской области, Дягилевская ТЭЦ в Рязани, Алексинская ТЭЦ и Новомосковская ГРЭС в Тульской области, Калужская ТЭЦ, Ливенская ТЭЦ в Орловской области, ТЭЦ СЗР в Курске, Елецкая ТЭЦ в Липецкой области, Белгородская ТЭЦ и ГТ ТЭЦ Луч в Белгороде. Как результат повысилась надежность энергоснабжения потребителей; удельный расход природного газа на выработку энергии уменьшился на 30% по сравнению с обычными паросиловыми блоками, соответственно, произошло существенное снижение удельных выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ в атмосферу, а также уменьшилась себестоимость производства тепловой и электрической энергии.

В рамках стартовавшей программы модернизации тепловой генерации ДПМ-2 ПАО «Квадра» модернизирует объекты, на которых установлено оборудование 1950-1960 годов и которое выработало предельные сроки своей службы. Это касается Смоленской ТЭЦ-2, Тамбовской ТЭЦ и Воронежской ТЭЦ-1. Планируемые инвестиции составят порядка 9 миллиардов рублей.

В компании приветствуют консолидацию усилий федеральной власти и бизнеса для решения задач по улучшению экологической обстановки, «Квадра» активно взаимодействует с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и властями в регионах присутствия по вопросам охраны окружающей среды. Это касается и существующих объектов, и вопросов проектирования и строительства новых. В производственных подразделениях филиалов компании регулярно проводятся внутренние аудиты природоохранной деятельности, ведётся системная работа по повышению квалификации специалистов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.


Просмотров: 0

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020