Поиск
  • budenkov

Экологические приоритеты и Цели устойчивого развития



Сергей Бобылёв


Зав.кафедрой экономики природопользования,

Экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова,

профессор, д.э.н., Руководитель Центра биоэкономики и эко-инноваций при МГУ им. М.В.Ломоносова, Заслуженный деятель науки РФ


За последние годы переход к устойчивому развитию окончательно закрепил свой статус как главного направления развития человечества в 21 веке. Одобрение этого статуса нашло свое отражение в концептуальных документах трех конференций ООН последнего времени. В 2012 г. всеми странами-членами ООН была поддержана стратегия будущего человечества, базирующаяся на концепции устойчивого развития и переходу к «зеленой» экономике. На конференции 2015 г. (Нью-Йорк, сентябрь) были приняты Цели устойчивого развития ООН (ЦУР) для всех стран до 2030 г., которые были сформулированы в «Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».


В декабре 2015 г. было одобрено Парижское соглашение о борьбе с изменениями климата, которое предусматривает радикальную экологизацию мировой и национальных экономик и формирование низкоуглеродных моделей развития. Все документы ООН, связанные с концепцией устойчивости, получили поддержку всех стран мира. Это позволяет говорить об устойчивом развитии как своеобразной консенсусной официальной парадигме развития человечества в 21 веке.

В России также имеются важные документы в области экологически устойчивого развития. Здесь можно выделить по крайней мере три документа:

- Поручения Президента РФ по итогам заседания Государственного совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» (2017);

- «Стратегия экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года» (2017);

- Национальный проект «Экология» (2018).


Впервые в центре данных документов оказались положения, имеющие важное значение для будущего страны и ее экономики: «предусмотреть при разработке документов стратегического планирования и комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017–2025 годы в качестве одной из основных целей переход России к модели экологически устойчивого развития…, обратив особое внимание: на использование системы индикаторов устойчивого развития, определение механизмов достижения целей и поэтапное решение задач экологически устойчивого развития территорий регионов на период до 2030 года и на перспективу до 2050 года…». Что представляет из себя модель экологически устойчивого развития для российской экономики и какие индикаторы устойчивого развития должны использоваться в стране и ее регионах до настоящего времени практически не обсуждалось, за исключением минимального количества научных работ.


ЦУР и задачи для них четко определены, намечены количественные индикаторы, позволяющие проводить мониторинг и оценку прогресса в достижении ЦУР. Сразу следует отметить несовпадение трактовки такого принципиального понятия как «устойчивое развитие» (sustainable development) в мире и в России. Если в нашей стране современные стратегии и программы, в том числе выхода из кризиса, используют этот термин прежде всего в контексте устойчивого экономического роста, то в мире под устойчивым развитием понимается гораздо более фундаментальный процесс – сбалансированное развитие экономических, социальных и экологических компонент. Поэтому и в теории, и на практике признано положение о невозможности добиться устойчивости развития только за счет экономического роста.

Цели и задачи ООН в области устойчивого развития носят комплексный характер, являются глобальными по своему характеру и универсально применимыми. Они позволяют обеспечить учет различий в национальных реалиях, возможностях и уровнях развития и адаптивность к национальным стратегиям и приоритетам. Задачи сформулированы в форме рекомендаций глобального характера, при этом каждое правительство устанавливает свои собственные национальные задачи, руководствуясь глобальными пожеланиями, но принимая во внимание национальные условия. Каждое правительство решает, как обеспечить учет глобальных задач в форме рекомендаций в процессах национального планирования, мерах и стратегиях. При разработке ЦУР важно не только признавать наличие связи между устойчивым развитием и соответствующими процессами, протекающими в экономической, социальной и экологической областях, но и формировать комплексную повестку дня, которая бы пользовалась длительной поддержкой.


В настоящее время большинство стран мира имеют собственные стратегии устойчивого развития, используют ЦУР в планировании и прогнозировании.

Семнадцать Целей, принятых ООН, дополнены 169 задачами для их реализации. Для контроля и мониторинга реализации целей и задач согласованы свыше 230 глобальных индикаторов. Семнадцать целей ЦУР охватывают три составляющих устойчивого развития – социальную, экономическую и экологическую, а также институциональные аспекты. ЦУР рассматривают системные и структурные барьеры устойчивого развития (неравенство, бедность, экологию, институциональные структуры и т.д.) и направления их преодоления для продвижения человечества и отдельных стран вперед.


В идеале каждая цель должна быть сбалансирована по экономической, социальной и экологической компонентам устойчивости. С учетом российских реалий и интересов можно выделить семь целей, имеющие наибольшую экологическую направленность: ЦУР 6 «Чистая вода и санитария», ЦУР 7 «Доступная и чистая энергия», ЦУР 11 «Устойчивые города», ЦУР 12 «Ответственное потребление и производство», ЦУР 13 «Изменение климата», ЦУР 14 «Сохранение океанов», ЦУР 15 «Сохранение биоразнообразия». Конечно, этим перечень целей, где имеется экологическая компонента, не исчерпывается. Все ЦУР в той или иной степени содержат экологические задачи. Например, очевидно, что реализовать Цель 2, связанную с продовольственной безопасностью, невозможно без экологической устойчивости сельскохозяйственных земель (ЦУР 15). Цель 17 предусматривает активизацию работы механизмов Глобального партнерства в интересах устойчивого развития, что связано, в частности, с усилением финансовой поддержки со стороны международных организаций и развитых стран экологических программ бедных стран. И подобные примеры можно привести и для других ЦУР с преимущественно социальной и экономической направленностью.

Адаптация ЦУР ООН в российском контексте целесообразна на нормативно-правовом и программном уровнях. Важно научное, методическое, информационное, финансовое обеспечение адаптации ЦУР. В настоящее время Росстат проводит масштабную работу по адаптации ЦУР к российским реалиям и уже представил результаты в прошлом году, опубликовав справочник «Цели устойчивого развития в Российской Федерации» (2019). В июне 2020 г. опубликован Добровольный национальный обзор. В использование ЦУР активно включился крупный бизнес, ведущие банки, представляющие свои отчеты в области устойчивого развития и нефинансовую отчетность с применением ЦУР.


Адаптация экологических ЦУР поможет разработке долгосрочных целей экологической направленности для устойчивого развития России, сформулировать и «оцифровать» возможные экологические цели и задачи для страны на перспективу, базируясь на идеологии устойчивого развития и опираясь на методологию ООН.

Таким образом, для России приоритетными целями должны быть: переход к устойчивому развитию, сбалансированно сочетающему экономические, социальные и экологические факторы;смена экспортно-сырьевой модели экономики на новую экологически устойчивую модель. Нашей стране с учетом национальных приоритетов и особенностей нужно в том или ином виде принять собственную Стратегию устойчивого развития, адаптировать Цели устойчивого развития ООН на период до 2030 г., разработать соответствующую систему индикаторов.

Просмотров: 27

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020