Поиск
  • sparrus145

Представители регионального отделения ОНФ в Тульской области провели ежегодную конференцию

В Туле состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. В мероприятии, прошедшем в Тульском государственном музее оружия, приняли участие активисты и эксперты ОНФ, представители общественных организаций и органов исполнительной власти разных уровней. В ходе работы активисты Народного фронта подвели итоги работы за 2016 г., а также обозначили ключевые направления деятельности в будущем году. Основным итогом работы стали общественные предложения, которые эксперты обсудили на тематических площадках.

На площадке региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» эксперты Народного фронта обсудили вопросы сохранения культурного наследия региона.

«Необходимо брать опыт других городов и сохранять исторические дома, сохранять целые районы, которые называются «старым городом». Это история и ее нужно обязательно сохранить. Тула – город мастеров и у нас есть очень много всего», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Наталья Грамолина.

В рамках деятельности региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» общественники обсудили перспективы развития в регионе промышленного туризма. Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Евгений Дронов рассказал о перспективах развития этого направления на примере одного из промышленных предприятий области, где работает богатая экспозиция и проводятся экскурсии для школьников и студентов. По мнению Дронова, такая форма работы способствует воспитанию подрастающего поколения и привлечению рабочих кадров в оборонно-промышленный комплекс региона.

«Самое главное – как можно более активно собирать, аккумулировать и изучать болевые точки региона, а затем передавать их в органы власти. И делается это не с целью просто проинформировать о существовании проблем, а с целью добиться их конкретного решения. Народный фронт так и должен работать: ставить задачи и контролировать их исполнение. И, как показала прошедшая накануне встреча с главой региона, он готов слышать общественников и решать эти вопросы», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Евгений Дронов.

По итогам проведенных в течение года круглых столов и мониторингов активисты ОНФ подготовили общественные предложения, которые будут направлены губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

«Часть предложений коснулась реализации программы «Народный бюджет». В течение года мы сталкивались с рядом обращений по этому вопросу. В частности, предложения касаются формирования сметы, порядка голосования за проекты, а также приемки работ, которой, по нашему мнению, должен заниматься централизованный компетентный орган», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Глухов.

В ходе пленарного заседания конференции эксперты ОНФ и члены регионального штаба Народного фронта приняли решение о ротации. В состав регионального штаба ОНФ вошли эксперты по вопросам здравоохранения Елена Луцева и Олеся Курбатова, а также руководитель региональной рабочей группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаил Буденков.

Просмотров: 17Комментариев: 0