Поиск
  • sparrus145

Особо охраняемые природные территории проводят профилактические работы для предупреждения лесных пож

Соответствующее поручение руководителям ООПТ ранее дал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

К началу апреля – традиционному старту пожароопасного периода в лесах - все заповедники и национальные парки предоставили в Минприроды России отчеты о проведении профилактических и подготовительных мероприятий.

Первый пожар на территориях заповедников и национальных парков был зарегистрирован в заповеднике «Кедровая падь» 19 февраля.

По данным на 3 апреля 2018г., в России зафиксировано 9 природных пожаров на территориях 5 заповедников. Площадь, пройденная огнем, составляет 7,2 тыс. га, в том числе лесная – 331,7 га.

Так, за последние сутки в заповеднике «Хинганский» (Амурская обл.) ликвидировано два природных пожара – на площади 676 га и на площади 4709 га (последний – в день обнаружения).

В заповеднике «Ханкайский» (Приморский край) ликвидирован тростниковый пожар на площади 1800 га.

В заповеднике «Бастак» (Еврейская АО) ликвидирован природный пожар на площади 25 га.

Причина возникновения всех природных пожаров одна – неконтролируемые поджоги сухой травы (тросника) населением.

В связи с началом пожароопасного сезона Минприроды России обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность, соблюдать технику противопожарной безопасности и культуру поведения в лесах, а при обнаружении возгораний немедленно сообщать об этом на Прямую линию лесной охраны ФБУ «Авиалесоохрана» по тел:.8-800-100-94-00

Источник: http://www.mnr.gov.ru/press/news/zapovedniki_i_natsionalnye_parki_federalnogo_znacheniya_provodyat_profilakticheskie_raboty_dlya_pred/

Просмотров: 8Комментариев: 0

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2021