Поиск
  • sparrus145

В Туле провели проверку на наличие в воздухе вредных веществ


На «горячую линию» губернатора Тульской области поступило несколько обращений от жителей Центрального района города с жалобами на неприятный кислотный запах.

Профильные органы власти и общественные организации мгновенно отреагировали на сигнал, и в тот же день Министерство природных ресурсов и Экологии Тульской области организовало сбор проб воздуха на наличие посторонних примесей.

Крупнейшим предприятием, ведущим деятельность в этом районе Тулы, является «Тульский кирпичный завод». Именно его зачастую жители зачисляют в ряды «виновников» различных «неприятностей», даже не разобравшись в сути проблем. Хотя кирпич является одним из самых экологичных материалов, и очень странно: как можно произвести экопродукцию и при этом навредить окружающей среде.

Тем не менее представители Министерства природных ресурсов провели внеплановые замеры выбросов на возможное наличие в воздухе расширенного спектра вредных элементов. В результате исследований опасных для здоровья веществ не обнаружено.

К контролю мер для решения этого вопроса подключилась и общественная организация «Центр экологической политики и культуры» во главе с председателем и руководителем региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии в Тульской области Михаилом Буденковым. Специально для жителей, обратившихся с жалобой на неприятный запах, было организовано выездное мероприятие для личного осмотра предприятия. Главный инженер завода ознакомил присутствующих со всей технологической цепочкой, предоставив все интересующие документы. Никаких нарушений на предприятии не выявлено.

Кроме официальных органов власти, в осмотре и ознакомлении результатов проверки приняли участие руководитель молодёжного направления «Центра экологической политики и Культуры» Ирина Грабова, член редколлегии профильного СМИ «Экология и культура» Оксана Кондрашина, руководитель отдела экспертизы Министерства природных ресурсов Марина Федорова, сотрудники предприятия и представители администрации г.Тулы

Решение вопроса об устранении возможного появления запахов в Центральном районе Тулы и поиска источника этих запахов находится на пристальном контроле всех профильных объединений и ведомств.

Просмотров: 4

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020