Наши партнеры: ООО "ЗЕРНОПРОДУКТ"

February 24, 2016

 Начало сегодняшнему ООО «Зернопродукт» заложил завод технического спирта, вступивший в строй 24 февраля 1934г. Его продукция являлась сырьем для производства синтетического каучука.
В 60-е годы завод был реконструирован и с 1961 года стал называться ацетоно-бутиловым (АБ), выпуская при этом технические ацетон, бутиловый и этиловый спирты, получаемые методом микробиологического синтеза.
В 1965 г. на базе сохраненной солодовни спиртового производства был организован выпуск солода пивоваренного ячменного.
В 1967 г. к этим видам продукции добавили витамин В12 кормовой. С 1970 г. завод стал называться биохимическим. В 1971 г. на отходе производства – газах АБ брожения был организован выпуск двуокиси углерода жидкой и газообразной. В этом же году вступил в строй действующих цех по производству премиксов на английском оборудовании.
В 1974 г. ассортимент пополнил кормобактерин, в производстве которого, как и витамина В12, использовали отход производства – АБ барду.
С 1985г. с присоединением Мценского и Плавицкого спиртовых заводов предприятие стало называться Ефремовское производственное биохимическое объединение (ПБО) «Центрбиохим». С момента приватизации в 1994г. преобразовано в АООТ, а в последствии в ОАО «Ефремовский биохимический завод» (ОАО «БХЗ»).
В мае 1999 г. на завод пришла финансовая группа АРГОСС-КАПИТАЛЛ, выкупив акции биохимзавода. Возобновился выпуск премиксов, солода, кормовых препаратов,  на базе которых в дальнейшем были организованы самостоятельные акционерные общества.
29 декабря 2000г. Решением Совета Директоров ОАО «БХЗ» было принято решение о создании на его базе спиртового производства, как самостоятельного юридического лица с учреждением и регистрацией ЗАО «Зернопродукт» - 1 февраля 2001 г. В дальнейшем – ООО «Зернопродукт» - 19 июля 2007г.
Завод выпускает спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья следующих марок:
- «Альфа»;
- «Люкс»;
- «Экстра»;
- «Высшей очистки»;
- первого сорта;

 С 2009г. к ассортименту выпускаемой продукции добавилась барда сухая кормовая.
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья марки «Люкс» награжден золотой медалью на дегустационном конкурсе по алкогольной продукции на Международной ярмарке «ПРОДЭКСПО» 2010г. и 2011г.
В настоящее время завод успешно работает, постоянно наращивая мощности за счет технического перевооружения. Продукция пользуется большим спросом за счет высокого качества.

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020