«Вода России» в Заокском районе.

September 12, 2016

 

   9 сентября 2016 года в 10 часов в Заокском районе состоялась акция «Вода России» и, стартовал пилотный проект «Великая река – Великая Россия», по защите бассейна р. Ока. Проект предполагается в дальнейшем продолжать с участием всех регионов бассейна р.Ока (Орловская, Тульская, Московская, Рязанская, Владимирская и Нижегородская область).

   В рамках проекта проводился мониторинг качества воды, состояния прибрежной полосы и водоохраной зоны р. Оки и притоков, оценка и восстановление необходимого лесонасаждения, сокращение (прекращение) несанкционированной  добычи песка и гравия,   состояние заливных лугов, гидротехнических сооружений Тульской и Калужской областей, уборка территории от мусора, обустройство родников, установка локальных систем очистки воды в социально-значимых объектах, установка указателей, восстановление биоразнообразия флоры и фауны реки.

   Данная работа проводится в преддверии 2017 года - года Экологии в России, поддержана Министерством природных ресурсов Тульской области,9 сентября со стороны Тульской области  работа стартует в Заокском районе в трех местах; берег Оки, ниже музея-усадьбы Поленово, на участке р. Выпрейка, и, исторических прудах около музея А.Т.Болотова. Акция будет проходить в рамках Федеральной программы «Вода России».

   

 

 

 

По окончании работы запланирован Круглый стол – пресс- конференция на базе музея-усадьбы «Поленово» и экскурсия. С Калужской стороны работа начнется в Ферзиковском МО (район Тарусы), калужские партнеры и другие гости примут участие в работе расширенного совещания в формате Круглого стола. (13.30 в Поленово)

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020