Активисты Народного фронта обсудили проблемы утилизации ТКО в Тульской области

February 20, 2017

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Тульской области прошел круглый стол по проблемным вопросам складирования и переработки твердых коммунальных отходов. В ходе работы были рассмотрены вопросы утилизации мусора и ликвидации несанкционированных свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Уборка» страны и ликвидация свалок – это то, о чем мы должны заботиться, что мы оставляем будущим поколениям. Еще одно важное направление – переработка бытовых отходов. В этом направлении ключевым элементом может стать бизнес, который способен предложить варианты решений данных вопросов», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Глухов.

Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Тульской области Михаил Буденков отметил, что разработана интерактивная карта свалок, на которой любой житель России может пожаловаться на складирование мусора в неположенном месте.

«Каждый туляк может пожаловаться на складирование мусора в неположенном для этого месте через интернет на интерактивной карте, и эта информация сразу попадет в разработку экспертов ОНФ. После таких нововведений власти не смогут сказать, что не видели или не слышали о проблеме», – отметил Буденков.

Также он рассказал об экологических акциях, запланированных в Год экологии. Среди них – организация в десяти муниципалитетах Тульской области работы по раздельному сбору мусора. Также особое внимание активисты Общероссийского народного фронта планируют уделить защите водных ресурсов.

Присутствующий на заседании представитель министерства природных ресурсов и экологии Тульской области сообщил, что ведомством была создана экспертная группа по обращению с твердыми коммунальными отходами, куда вошли представители органов исполнительной власти, общественных движений, крупных промышленных предприятий. Как стало известно, на текущий год в бюджетах разных уровней предусмотрены средства на проведение субботников и ликвидацию свалок в размере 30 млн руб. Речь идет о более чем 300 свалках, выявленных на территории региона.

Сопредседатель тульского отделения общественной организации «Общественный экологический контроль России» Евгений Ионас выразил озабоченность решением регионального Градостроительно-земельного совета по созданию полигонов, а также уточнил, планирует ли правительство области в ближайшее время строить заводы по переработке мусора.

Представитель министерства заявил, что правительство не препятствует строительству предприятий по утилизации отходов. В настоящее время на территории региона планируется постройка двух комплексов – в Туле и Узловском районе, и они включены в региональную программу. Также он отметил, что речь идет не о строительстве новых свалок, а об использовании ресурса уже существующих полигонов, которые пока не исчерпали его на 100%.

 

http://onf.ru/2017/02/20/aktivisty-narodnogo-fronta-obsudili-problemy-utilizacii-tko-v-tulskoy-oblasti/

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020