Компания SCA реализует новый экологический проект

June 8, 2017

Компания SCA реализует запускает новый экологический проект с заповедником «Ясная Поляна»

 

Ведущий производитель бумажной продукции и гигиенических товаров компания SCA (Zewa, Libero, Libresse, TENA, Tork) развивает сотрудничество с заповедником «Ясная Поляна» в рамках экологической программы компании на 2017 год

 

9 июня в Тульском музее-усадьбе «Ясная Поляна» состоится мероприятие по обустройству и восстановлению двух мемориальных колодцев на территории заповедника. Организатор проекта – фабрика SCA в Советске при поддержке музея-усадьбы «Ясная Поляна» и ТРО ООО «Центр экологической политики и культуры».

 

В рамках проекта будет проведена реконструкция колодцев, а также произведена уборка прилегающей территории. Новый проект станет продолжением сотрудничества фабрики с заповедником на территории социально-экологического взаимодействия, которое стартовало в прошлом году с проекта “Школа доращивания елей” по сохранению и восстановлению мемориального леса «Ясной поляны». Компанией SCA также были реализованы и другие программы восстановления лесного фонда заповедника по схемам начала XX века.

 

Фабрика SCA в г. Советске также проводит в Тульском регионе экологические уроки в образовательных учреждениях, оказывает содействие выпуску межрегиональной общественно-экологической газете «Экология и культура», регулярно является партнером ежегодного Международного экологического Яснополянского форума, а также использует другие возможности для просветительской деятельности и развития экологических проектов в регионе.

 

Мероприятие 9 июня посетит директор фабрики Артем Лебедев, который подробнее расскажет реализованных проектах на территории социально-экологического сотрудничества с музеем-усадьбой, а также поделится ближайшими проектами фабрики в регионе, запланированным к реализации до конца года.

 

«Мы планируем не просто оказывать поддержку заповеднику для сохранения его в нынешнем состоянии, но и работать над его улучшением и возвращением к первозданному виду на момент жизни Льва Николаевича Толстого. - комментирует Артем Лебедев. – Мы не случайно реализуем так много совместных проектов именно с «Ясной Поляной» - это не только ближайший к нам памятник архитектуры и объект исторического наследия, который нуждается в поддержке, но просто знаковое для России место».

 

Свое участие в мероприятии подтвердила графиня Толстая Екатерина Александровна.

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020