В городе Ефремов состоялось заседание Общественной экологической приемной.

October 7, 2019

04 октября 2019 года в г. Ефремове по адресу г. Ефремов, ул. Свердлова, д.51 в актовом зале  состоялось заседание Общественной экологической приемной г. Ефремова.

В заседании  приняли участие жители МО город Ефремов, руководитель Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры», член Штаба ОНФ по Тульской области Михаил Иванович Буденков и начальник Ефремовского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Евгений Иванович Загатин, руководитель Епифанского МО ТРООО «Центр экологической политики и культуры», член ОНФ по Тульской области Михаил Викторович Лосев.

 В ходе заседания Общественной экологической приемной были рассмотрены ряд вопросов, среди которых:

  1. Экологическая ситуация на территории МО город Ефремов – задачи и решения;

  2. Рассмотрение коллективного обращения жителей по неприятным запахам на территории г. Ефремова

  3. Участившееся распространение мертвых птиц (голубей) на территории г. Ефремова

  4. О реализации национального проекта «Экология» в МО город Ефремов

В ходе встречи жителям были даны компетентные разъяснения по каждому вопросу, в частности, было отмечено о том, что имеются необходимые средства на рекультивацию полей фильтрации, принадлежащих компании «Рич» и расположенных на территории МО город Ефремов, однако ООО «Зернопродукт», долгое время эксплуатировавшее указанные поля фильтрации, до настоящего времени периодически продолжает нарушения природоохранного законодательства, в части несанкционированного вывоза отходов производства на поля, о чем проинформировал Е.И. Загатин. Также у ООО «Зернопродукт» имеется план мероприятий («дорожная карта») по рекультивации полей до 2027 года. Однако участниками было отмечено, что указанный срок является значительным и необходимо обратиться в компанию ООО «Зернопродукт» с просьбой о сокращении указанного срока. По вопросу коллективного обращения М.И. Буденков сообщил, что направит данное обращение в природоохранные государственные органы Тульской области для принятия мер.

О каком-либо влиянии неприятных запахов на здоровье людей Е.И. Загатин пояснил, что Ефремовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области направлялся запрос в ГУЗ «ЕРБ им. А.И. Козлова» на предмет обращения граждан за медицинской помощью в связи с реакцией организма на неприятные запахи, на что был получен ответ о том, что подобных обращений зафиксировано не было.

По вопросу распространения мертвых птиц (голубей) участники указали на то, что на территории встречаются не только мертвые птицы, но и животные (белки, ежи). В связи с этим было принято решение обратиться в ветеринарную службу за разъяснением о возможных причинах их появления.

Также было разъяснено о необходимости проявления гражданской активности жителями и даны консультации о том, что граждане могут обращаться в компетентные природоохранные  и надзорные органы.

М.И. Буденков ознакомил участников о реализации национального проекта «Экология», в рамках которого предусмотрен общественный экологический контроль в соответствии с положениями Федерального закона №212-ФЗ. Общественный контроль направлен на помощь в выявлении возникающих экологических проблем и поиск путей  их решения.  

По итогам заседания было принято решение провести очередную встречу в более расширенном формате. 

 

 

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Тульский Центр экологической политики и культуры

2007 - 2020